लहसुन के 5 सिद्ध स्वास्थ्य लाभ
यहां मानव शोध अध्ययनों द्वारा समर्थित 11 लहसुन के स्वास्थ्य लाभ दिए गए हैं।
1. लहसुन में एक मिश्रित अलिसिन, जो कि औषधीय औषधी गुण हैं, शामिल हैंलहसुन एलियम (प्याज) परिवार में एक पौधा है यह प्याज, उथले और लीक से निकटता से संबंधित है।यह दुनिया के कई हिस्सों में बढ़ता है और इसकी मजबूत गंध और स्वादिष्ट स्वाद के कारण खाना पकाने में एक लोकप्रिय घटक है।हालांकि, प्राचीन इतिहास में, लहसुन का मुख्य उपयोग इसके स्वास्थ्य और औषधीय गुणों के लिए था
2. लहसुन अत्यधिक पोषक है, लेकिन बहुत कुछ कैलोरी है प्याज, लहसुन और पेपरोनी के साथ गोरा कैलोरी कैलोरी, लहसुन अविश्वसनीय पौष्टिक है।1 औंस (28 ग्राम) लहसुन की सेवा में शामिल हैं :
मैंगनीज़: आरडीए का 23%
विटामिन बी 6: आरडीए का 17%
विटामिन सी: आरडीए का 15%
सेलेनियम: आरडीए का 6%
फाइबर: 0.6 ग्राम
कैल्शियम, तांबे, पोटेशियम, फास्फोरस, लोहा और विटामिन बी 1 की सभ्य मात्रा
3. लहसुन सामान्य शीत सहित बीमारी का मुकाबला कर सकता ह
लहसुन का पूरक प्रतिरक्षा प्रणाली के कार्य को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है।एक बड़े 12 सप्ताह के अध्ययन में पाया गया कि दैनिक लहसुन के पूरक ने प्लेसबो (4) के मुकाबले सर्दी की संख्या को 63% कम कर दिया।शीत लक्षणों की औसत लंबाई भी 70% से कम हो जाती है, 5 दिनों से प्लेसबो से लसनी समूह में सिर्फ 1.5 दिन तक।
4. लहसुन में सक्रिय संयुग्म रक्तचाप को कम कर सकता है
गोलियां और लहसुन के बीच चुनने वाली बुजुर्ग महिला हृदयाघात और स्ट्रोक जैसे हृदय संबंधी रोग दुनिया के सबसे बड़े हत्यारे हैं।उच्च रक्तचाप, या उच्च रक्तचाप, इन रोगों के सबसे महत्वपूर्ण ड्राइवरों में से एक है।मानव अध्ययनों ने उच्च रक्तचाप (6, 7, 8) वाले लोगों में रक्तचाप को कम करने पर लहसुन का पूरक पाया है।एक अध्ययन में, 600-1,500 मिलीग्राम की खुराक पर आयु वर्ग के लहसुन निकालने का प्रभाव केवल 24 सप्ताह की अवधि में रक्तचाप को कम करने पर औषधि एटेनोलोल के रूप में प्रभावी था
5. लहसुन आप लंबे समय तक रहने में मदद कर सकते हैं
दीर्घायु पर प्रभाव मानवों में साबित करने के लिए मूल रूप से असंभव है।लेकिन रक्तचाप जैसे महत्वपूर्ण जोखिम कारकों पर फायदेमंद प्रभाव दिए गए हैं, यह समझ में आता है कि लहसुन आपको लंबे समय तक रहने में मदद कर सकता है।तथ्य यह है कि यह संक्रामक रोग से लड़ सकता है, यह भी एक महत्वपूर्ण कारक है, क्योंकि ये मौत के सामान्य कारण हैं, विशेष रूप से बुजुर्गों या निर्जीव प्रतिरक्षा प्रणाली वाले लोगों में।
Comments
Post a Comment